你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市“99公益日”活动倡议书

发布时间 : 2020-08-29 13:50:01 浏览次数:

全市各单位,各位爱心人士,广大市民朋友:

扶危济困、积德行善是中华民族的优良传统。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市各级各类公益慈善组织主动快速反应,积极开展慈善募捐、志愿服务活动,涌现出了一大批奉献社会、参与慈善的爱心企业、爱心企业家和爱心人士,展现了漯河人民“一方有难、八方支援”的高尚品德,用真情与真爱筑起了疫情防控的坚强屏障。

“99公益日”活动是由中央网信办和国家社会组织管理局指导,腾讯公益联合国内多家公益慈善类组织、爱心企业、爱心媒体共同发起的人人参与、一年一度的全民公益活动,旨在推动全民参与慈善公益,培育全民慈善意识,募集更多的慈善资源,激发全社会的正能量,树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和社会文明风尚。我市已经在腾讯网络募捐平台设立了“童享阳光普惠计划”、“献爱心助力见义勇为”、“圆脑瘫患儿康复梦”等项目,期望社会各界于9月7、8、9三天踊跃为项目进行捐赠,并争取腾讯、企业配捐募集资金,以实际行动弘扬漯河人民扶贫济困、乐善好施的传统美德,更好传播慈善文化、增强全民慈善意识,募集更多资金,助力“中华慈善日”“漯河慈善月”在漯河的落地、落实。

为此,我们倡议:全市各级党政机关、企事业单位、社会组织、公益团体和广大市民朋友们要积极参与到“99公益日”募捐活动中来;各相关部门和单位要坚持依法参与、自愿奉献的原则,高度重视、广泛宣传、全面发动、精心组织;各级领导干部要带头献爱心、自觉做贡献,为贫弱群体排忧,为困难群众解难。

本次“99公益日”募捐活动采取线上和线下募捐相结合,可直接到市慈善总会捐款,也可将善款汇入市慈善总会账户,如有需要,也可联系市慈善总会上门办理。市慈善总会收到捐款后将为捐赠单位开具公益事业捐赠统一票据,及时通过媒体向社会公示捐赠款的接收和使用情况,并郑重承诺,用好每一笔善款,接受社会各界监督。

慈善人人皆可为、人人皆应为。赠人玫瑰,手留余香。人类最崇高的行为是“奉献”,人世间最温暖的力量叫“关爱”,您的爱心资助将会进一步弘扬社会正气、为身处困境的人们带去温暖和希望!

“99公益日”期待您的参与!

 

参与方式一

线上捐赠:

第一步:扫描“童享阳光普惠计划”二维码(见下图),打开链接。

第二步:点击右下方“单笔捐款”,输入捐款金额。

第三步:点击支付进行捐款。

第四步:转发朋友圈,发动微信好友进行捐款。

20200829135029.png


参与方式二

线下捐赠:

户名:漯河市慈善总会

银行账号:400001359935016

开户行:中原银行漯河黄山路支行

地址:漯河市嵩山东支路与嫩江路交叉口工商联大厦11 楼

捐赠咨询热线电话:0395-6192311   0395-3169606

 

                               漯河市慈善总会

 2020年8月29日