你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

【县区动态】郾城区召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议

发布时间 : 2022-07-28 17:20:17 浏览次数:

7月26日,郾城区召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议,各镇(街道)、领导小组各成员单位分管负责同志参加了会议,领导小组副组长、办公室主任、区民政局局长张晓霞主持会议,区未成年人保护工作领导小组组长、区政府党组成员、先进制造业开发区党工委书记孟永生出席会议并讲话。

20220728173000.png

20220728172941.png

会议回顾总结了全区未成年人保护工作,审议通过了区未成年人保护工作领导小组相关文件,进一步明确了各成员单位职责,安排部署了下一步工作,区委宣传部(区网信办)、区检察院、区教育局、市公安局郾城分局、区民政局作典型发言,区人民法院、区卫生健康委、团区委、区妇联作书面经验交流。

20220728172951.png

孟永生在讲话中指出,未成年人保护工作关系到千家万户的幸福安宁,关系到社会的和谐稳定,做好未成年人保护工作意义重大。一要提高政治站位,切实增强做好未成年人保护工作的责任感使命感,把关爱未成年人工作作为惠民工程、德政工程抓紧抓好,让广大未成年人快乐健康成长;二要坚持问题导向,把握关键领域和重点环节,全面贯彻落实未成年人保护法,依法保障未成年人合法权益,切实加强未成年人网络空间治理和校园安全,加大农村留守儿童、困境儿童关爱和司法保护等工作力度;三要强化组织保障和协调联动,加强宣传引导,夯实基层基础,形成工作合力,营造全社会齐抓共管的未成年人保护关爱氛围,推动全区未成年人保护工作高质量发展。