你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

【县区动态】舞阳县民政局:维护食品安全构筑和谐民政

发布时间 : 2022-06-14 08:30:08 浏览次数:

为贯彻落实漯河市创建国家食品安全示范城市动员电视电话会议精神,切实防范化解食品安全风险,进一步维护舞阳县民政系统食品安全稳定,近日,舞阳县民政局组织召开舞阳县民政系统养老机构食品安全规范化管理集中培训会,对民政系统食品安全工作进行了再安排再部署,全力筑牢全县民政系统食品安全的“生命线”。

20220614083818.png

会议要求,一要高度重视,做好国家食品安全示范市创建工作。“民以食为天、食以安为先”,要将民政服务机构食品安全摆在突出位置,将保障服务对象饮食安全作为首要任务,成立舞阳县民政局创建国家食品安全示范市工作领导小组,明确职责任务。二要强化责任,完善食品安全管理制度。按照食品安全管理的相关规范,继续健全完善各项管理制度,并做到制度上墙。三要加强管理,从严落实各项工作措施。要严格执行操作间、餐厨具、餐厅环境、餐桌餐椅的卫生清洁,消杀处理流程,防止食物中毒、疾病传染等事件的发生。

正值入夏,气温高升,食品安全的管理责任重大,通过召开此次食品安全规范化管理培训会,普及了食品安全基础知识,做到了民政服务机构从业人员对基本食品安全制度应知应会,为创建国家食品安全示范市贡献民政力量。