你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

【县区动态】舞阳县民政局:安全生产月我们在行动

发布时间 : 2022-06-11 11:03:43 浏览次数:

今年6月是第21个全国以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的“安全生产月”,舞阳县民政局以“安全生产月”为契机,邀请县消防队、应急局在辛安镇敬老院为我县养老服务机构工作人员进行消防应急演练、安全生产暨消防安全集中培训。

活动现场,县消防队首先进行消防应急演练,对初期火灾扑灭流程、灭火器使用规范操作等知识进行现场培训,并组织院民进行逃生应急演练。通过此次消防演练使我县养老服务机构工作人员及院民普遍达到“懂消防设施器材使用方法、懂逃生自救技能、会扑救初起火灾、会组织人员疏散”的要求。

微信截图_20220610200949.png

继消防应急演练后,县应急管理局高卫远老师根据“安全生产月”主题,对“第一责任人”承担的职责及《养老机构服务安全基本规范》中关于消防、卫生与健康、环境保护、食品药品、建筑、设施设备标准中的强制性规定及要求进行详细讲解。

微信截图_20220610201003.png

通过本次演练和知识培训,进一步提升了民政养老机构工作人员的安全意识和操作能力,为民政事业高质量发展提供了有力支撑。