你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

【县区动态】源汇区召开养老服务体系建设观摩暨讲评会

发布时间 : 2022-06-11 10:57:56 浏览次数:

图片 1.png

6月10日,源汇区区委书记王奇山主持召开养老服务体系建设工作推进会,对全区养老服务体系建设工作进行再部署、再加压、再推进。区领导董晓凤、高鹏、黄建伟、吴忠辉出席会议。

图片 3.png

图片 4.png

全区养老服务体系建设第一阶段观摩工作在上午对全区各类养老场所的进行实地观摩,实地查看了各街道的综合养老服务中心及社区老年人照料中心建设情况,第二阶段讲评会中,各街道汇报了养老服务设施建设工作情况及下步打算,王奇山认真听,详细问,逐项提出解决方案和措施,破解制约建设进度的瓶颈问题。与会领导共同分析研究了推进过程中的困难和问题,提意见、说办法,进一步推动工作落实、加快推进步伐。

图片 5.png

王奇山强调,要围绕目标任务加快建设。要高度重视、认真对待,带着责任、带着情怀抓紧抓好,坚持问题导向,按下“快进键”,倒排工期、明确责任、细化分工,按照时间节点,加快推进区级、街道、社区等养老服务五级设施建设。要聚焦难点堵点想方设法。各级各有关部门要围绕养老服务体系建设推进过程中的难点和瓶颈问题,深入思考研究,主动担当作为,善于破解难题,解放思想、整合资源,务必按期完成任务,更要理清思路,谋划好运营模式。区民政局要发挥好统筹、指导作用,在业务指导、政策扶持等方面做好衔接,在推动源汇区养老服务体系建设工作中发挥应有作用。要转变作风提升能力。要清醒认识当前源汇区面临的现状、形势和压力,勇于直面问题,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,不为困难找借口,只为落实想办法,确保高质量完成各项目标任务。