你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

【战“疫”中的民政力量】舞阳县民政局:冷风雨中那一抹“暖心红”

发布时间 : 2022-04-30 19:18:29 浏览次数:

为全力保障人民群众的生命安全和身体健康,4月28日,舞阳县再次开展全员核酸检测。县民政局迅速成立核酸检测志愿服务队,由局领导亲自带队,赴分包小区—南京路惠芳机械厂家属院开展服务工作。

早上6点,寒风冷雨中,民政局志愿服务队已经精神抖擞集合完毕,随着医护人员的就位,采集工作随着一声声“请出示健康码”、“请测量体温”、“请携带身份证”有序开展了起来。采集初期,新启用的信息采集系统给信息录入工作产生了一定的影响,志愿者们耐心进行解释安抚,采取多人采集、双队进行的模式,加快采集速度,尽量减少群众的等待时间。

图片 6.png

寒风里,信息录入人员认真细致的输入采集信息,频繁的操作让他们手指逐渐僵硬,风雨的侵袭让他们的腿脚冰凉麻木,可他们只是搓搓手、用力跺跺脚,继续录入信息。冷雨中,引导人员在长长的队伍旁测量体温、查看健康码和行程码、组织排队、维护秩序、引导分流采集、督促人员离场,鞋子里灌满了水,裤腿已经湿透,脸上淌着的不知是汗水还是雨水,可他们根本顾不上这些,随手抹一把脸,继续跑前跑后。

图片 3.png

有的群众没有拿雨具,志愿者们就把手中的雨伞递过去;孩子们出来穿得单薄,志愿者脱下自己的雨衣给孩子披上;有些老年人腿脚不灵活,雨大路滑不好走,志愿者们主动上前,搀着扶着背着,带他们完成采集工作。寒冷的采集现场,却洋溢着暖暖的温情!

图片 4.png

图片 2.png

经过将近10个小时的努力和坚持,民政局志愿服务队顺利完成了这次分包小区及周边区域的采集任务。这是对县委县政府疫情防控工作的强力落实,也是舞阳民政人不忘初心、牢记使命,密切联系群众,全心全意为人民服务的有力展示。

风中,是高高飘荡的党旗;雨中,是志愿者忙碌的身影。在这个寒冷的春日里,那一抹红色是那么的温暖和亮眼!