你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

【县区动态】源汇区民政局:共抗疫情 文明祭扫

发布时间 : 2022-04-05 22:49:34 浏览次数:

图片1.png

为实现健康祭扫、安全祭扫、文明祭扫的目标,降低清明节期间祭奠人员聚集带来的疫情传播风险,切实保护人民群众的生命安全和身体健康,近日,源汇区民政局严格落实疫情防控期间清明祭扫工作要求,设置防疫卡点,积极宣传文明祭祀及清明节期间相关防疫要求,严格落实森林防火“十不准”,重点加强劝返祭群众时周边交通秩序的维护工作,安排人员在道路卡点以南设置值守岗位,积极劝返前来祭扫群众,及时劝阻未能进园群众在路边焚烧祭祀,出动洒水车每天在附近道路进行洒水作业。同时,倡导广大市民采取居家祭奠、家庭追思、网上追思等非现场祭扫方式缅怀先人。

清明节期间,共出动工作人员100余人次,累计劝返各类祭扫人员800余人次,出动洒水车6台次,确保了清明节期间祭扫安全、文明、有序,筑牢了疫情防控坚固防线。