你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

舞阳县救助100名贫困大学新生

发布时间 : 2021-09-01 16:56:30 浏览次数:

“感谢慈善总会的爱心资助,让我如愿以偿迈进大学校门,我一定在大学生活中刻苦学习,用最好的成绩回报社会、回报家乡,把爱传递下去。”在8 月31日舞阳县慈善总会举行的2021年“金秋助学”救助贫困大学生救助金发放仪式上,今年考入河南工学院的北舞渡镇黄庄村贫困家庭大学生韩佳会从县委书记王彦民手中接2000 元资助款后激动地说道。

   此次“ 金秋助学”救助贫困大学新生活动县慈善总会共启用20万元慈善救助资金,为今年考入大学的100名贫困大学新生每人发放2000元助学资金。受资助的侯集镇侯王村大学新生侯梦丹的母亲张小英感恩地说:“2000 元的助学资金,对富有的家庭来说也许不算什么,但对于我家来说真是雪中送炭。感谢党和国家对贫困家庭大学新生的关爱,感谢县慈善总会及社会各界好心人的帮助和大力支持。”

   舞阳县 20万元“金秋助学”救助金全部来自8月31日该县开展的捐资助学及“99公益日”慈善捐赠活动,每一分钱都是全县党政机关、企事业单位和社会各界爱心人士的无私奉献。近年来,全县各级各部门和社会各界爱心人士以开展“慈善一日捐”和“99公益日”慈善捐赠活动为契机,积极参与慈善事业,慷慨解囊,倾力相助,共募捐善款1213万元,已救助5689人次,在支持脱贫攻坚、扶助特困群众、资助贫困学生等方面发挥了重要作用,为维护社会稳定、构建和谐社会做出了积极贡献。