你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

临颍县开展“推进移风易俗树立殡葬新风”集中宣传活动

发布时间 : 2020-10-23 16:30:01 浏览次数:

为使广大群众了解移风易俗新政策,积极推动殡葬改革,10月23日临颍县组织志愿者开展新时代文明实践“推进移风易俗 树立殡葬新风”集中宣传活动,全县79家文明单位近300名志愿者参加活动,县委常委、宣传部长黄卫平出席活动。

本次活动有金龙广场、鼓楼广场、黄龙湿地公园西门广场、行政服务中心四个地点,志愿者通过设立咨询点、宣传展板、标语横幅、发放宣传页和现场解答等方式进行宣传,倡导人民群众要节俭办丧事,不大操大办、大吃大喝,不燃放鞭炮、抛撒纸钱,不在公共场所搭设灵棚和摆放、焚烧纸钱花圈,更不借操办丧事之机开展有碍社会稳定的封建迷信活动。同时,鼓励引导广大干部群众从自身做起,实行文明安全祭扫方式,采用摆放鲜花、植树、网祭等绿色殡葬方式缅怀先辈、追念故人。

图片.png

市民王法军表示,将积极支持并参与到移风易俗树立殡葬新风活动中,做移风易俗树立殡葬新风的带头人和传播者,自觉抵制陈规陋俗,以实际行动影响和带动身边群众,为全县殡葬改革工作贡献力量。

县新时代文明实践中心相关负责人介绍,通过宣传活动,进一步提高市民群众对移风易俗工作的知晓率、支持率和参与率,加深对绿色文明殡葬的认识和理解,让绿色文明殡葬理念深入人心。