你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

舞阳县社会救助管理站为流浪乞讨人员寻家

发布时间 : 2020-09-03 08:42:52 浏览次数:

“真是太感谢了!要不是你们的救助,这辈子我恐怕都见不到母亲了……”近日,山东省栖霞县庙后镇罗坡村刘春风将一面印有“善行天下,恩重如山”字样的锦旗送到舞阳县社会救助管理站站长周银东的手中,对帮她找回失散多年的母亲表示感谢。

刘春风对舞阳县社会救助管理站的感谢还得从三年前说起。2017年2月15日,舞泉镇派出所护送一名50岁左右的女性智力障碍乞讨人员来到舞阳县社会救助管理站,她性格孤僻、暴躁,很不好交流和照料,留站的几年里不知气哭了照料她的工作人员多少次,救助站周站长反复地叮嘱工作人员,一定要用爱心照顾好她的生活,逐步开启心灵的窗户,以便获取有用的信息尽快帮她与家人取得联系。

功夫不负有心人。舞阳县社会救助管理站的工作人员根据此女提供的含糊不清、断断续续的信息,通过公安机关信息比对系统反复比对,终于在今年7月初比对出她是山东省栖霰县庙后镇罗坡村人,名叫李风华。比对出李风华的信息后,周站长第一时间与其女儿刘春凤取得了联系,于是就发生了刘春凤在县社会救助管理站赠送锦旗的感人一幕。

刘春凤在舞阳县社会救助管理站见到母亲赠送锦旗后,拉着周站长的手感激地说:“自从母亲走失后,全家人找了母亲三年多,一直没有音信,特别感谢你们给了母亲第二次生命。”

这只是舞阳县社会救助管理站履职尽责为流浪乞讨人员寻家的一个缩影。周站长介绍,自年初新冠疫情爆发以来,舞阳县社会救助管理站严格按照疫情防控预案科学施救,截止目前护送返乡12人,跨省护送2人,未发生1起责任事故和安全事故。(舞阳县民政局陈新民)