你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

源汇区民政局组织开展养老机构消防安全培训

发布时间 : 2020-06-13 14:21:02 浏览次数:

为进一步强化安全生产宣传教育工作,切实把省市民政部门“安全生产月”工作部署在养老机构落地见效,6月12日上午,源汇区民政局和源汇区消防救援大队共同对全区9家养老机构29名安全员进行了培训,努力提升养老机构安全责任意识和工作水平。

20200305.png

培训会上,区消防救援大队白果教官结合近年来全国各地发生的典型消防火灾案例,为大家讲解了各种火灾产生的原因、预防以及事故现场逃生自救方法,还为大家讲解示范了各种消防器材的使用维护。区消防救援大队和区民政局相关负责人就安全生产管理、隐患排查及食品安全示范区创建等工作提出了具体要求。

通过此次培训,切实增强了源汇区养老机构消防安全意识和消防设备使用技能,提升了应急处置能力,对防范火灾隐患、开展养老机构规范化建设起到了积极作用。(张沛)