你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

履职尽责 织密编牢未成年人溺水防护网

发布时间 : 2020-06-12 10:02:45 浏览次数:

据统计,世界每年约有45万人死于溺水,其中过半数发生于15岁以下儿童。在我国,溺水是15岁以下儿童意外伤害的首位死因。造成溺水的原因多种多样,主要是因为环境、意外、个人、和监管等原因,提高全民防溺水意识,有效预防溺水的发生,才是解决这一问题的最佳策略。

“宁可十防九空,不可失防万一”,在预防溺水方面,漯河市各县区民政部门积极行动,让我们一起走近他们的宣传活动现场吧!

临颍县

6月4日下午,临颍县民政局志愿服务队到固厢乡七里南村“儿童之家”,开展儿童防溺亡安全教育活动。

活动现场,志愿者们为大家发放了“致全县农村留守儿童监护人的一封信”,用简洁明了、生动活泼的语言为家长和孩子们讲解防范溺水相关知识和技能,提醒家长们要加强对孩子们的教育和管理,切实肩负起监护人的责任,共同筑起一道安全防线。

临颍1.jpg 

image.png

 

5月23日,临颍县七里南村“儿童之家”开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动。


 image.png

源汇区

    5月16日,源汇区空冢郭镇翟庄村“儿童之家”和问十乡宋庄村“儿童之家”开展防溺水宣传活动,志愿者老师讲解深入浅出,孩子和家长们积极互动。

       image.png  

image.png

郾城区

5月17日,在长河李“儿童之家”,6月6日,在新店镇薛庄村“儿童之家”,开展防溺水宣传活动,家长和孩子们共同参与。

 

image.png

image.png

image.png


 召陵区

5月19日,召陵区民政局召开了预防未成年人溺亡专项治理工作会议,传达了今年预防未成年人溺亡工作的各项任务。同时通过微信、横幅、警示牌、短信、发放致家长一封信并签订意见书等方式进行了大力宣传,进一步增强了对青少年的保护。

image.png

      image.png

西城区


为进一步增强广大儿童的安全意识,避免溺水事故的发生,切实做好西城区各村防溺水教育活动。一是为各村发放防溺水安全教育主题宣传横幅和宣传页,加大宣传力度。二是通过各村儿童之家进行宣传,加大对留守儿童防溺水的安全教育。三是进行防溺水安全教育知识辅导,让家长和儿童掌握更多的防溺水和溺水施救常识。

  image.png

image.png

示范区

6月7日上午,示范区黑龙潭乡坡杨村“儿童之家”,张德武“儿童之家”开展防溺水宣传教育活动。

image.png

image.png

下一步,漯河市各县区民政部门将在市民政局的组织领导下,继续强化责任担当,心有所系,协同配合,切实把防溺水安全教育做实做细,为儿童织密编牢安全防护网。