你当前所在位置 : 首页 阳光漯河 阳光党务

漯河市殡葬系统举办学习贯彻党的十九大 精神暨业务培训班

发布时间 : 2018-12-18 09:13:17 浏览次数:

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,提升殡葬系统干部职工综合业务素质,实现文明服务、诚信服务和优质服务,更好地满足群众多层次、个性化丧葬需求,11月30日至12月1日,市民政局组织举办了全市殡葬系统学习贯彻党的十九大精神暨业务培训班,来自殡葬系统100多人参加了培训。


13.jpg


14.jpg


培训班上,市民政局社会事务科负责同志首先传达了党的十九大及全国、全省殡葬改革工作座谈会精神,同时结合我市当前的殡葬管理工作实际和殡葬改革面临的新形势新任务,围绕“倡导文明殡葬新理念,坚持改革创新促发展”这一主题进行了相关政策解读。受传统观念影响,社会对殡葬业的偏见以及殡葬职工所处的特殊工作环境,容易让部分殡葬职工产生心理亚健康症状,培训期间,邀请了市心理协会副会长、国家二级心理咨询师王焯就关爱引导殡葬职工走出封闭圈子、如何以最佳精神状态投入工作进行了心理辅导讲座。就如何推行现代殡葬服务礼仪、规范殡葬服务、提升服务品味、传承殡葬文化,国家高级礼仪培训师、漯河市礼仪文化研究会副会长宋海风进行了互动式辅导讲座。


15.jpg


通过培训,参训人员对学习贯彻党的十九大精神、合理调适自我心态、规范运用殡葬服务礼仪有了更加深刻的理解,并纷纷表示,在今后的工作中,将进一步坚持行业标准,树牢服务理念,规范日常言行,提高依法行政水平,进一步提升工作透明度,优化服务流程,为群众提供更加阳光、便捷、温馨的服务。