你当前所在位置 : 首页 阳光漯河 阳光党务

党费收缴和管理制度

发布时间 : 2018-06-15 10:36:00 浏览次数:

一、党员必须按照上级党组织关于交纳党费的规定按期向党支部交纳党费,党支部每季度向局党组上缴一次党费。 

二、党员交纳党费必须做到自觉、主动、积极,一般由本人亲自交给党支部。遇到特殊情况,可委托其亲属或者其他党员代为交纳或者补交党费。  补交党费的时间一般不得超过6个月。 

三、党员交纳党费必须根据个人的实际收入,按规定的比例和标准缴纳,不准隐瞒收入或减少缴纳基数少交。 

四、  每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者交纳月工资收入的0.5%:3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。离退体干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。对不按照规定交纳党费的党员,其所在党组织应及时对其进行批评教育,限期改正。对无正当理由,连续6个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理。 

五、党支部应指定专人负责党费收缴管理工作,并将每名党员缴纳党费情况认真登记造册。党费管理工作人员变动时,要严格按照党费管理的有关规定和财务制度办好交接手续。

六、党委、各党支部应当每年向党员公示党费收缴、使用情况。