你当前所在位置 : 首页 政务公开 通知公告

关于漯河金民云软件建设二期项目监理 单一来源采购的情况说明

发布时间 : 2018-11-26 08:56:00 浏览次数:

漯河金民云软件建设一期项目是委托河南嘉硕信息工程监理有限公司进行工程全过程监理,一期项目中的各项系统以投入使用中,基层反映很好。项目的建设成效好离不开监理公司对项目的专业监理服务。

金民云二期项目是对民政综合业务系统的补充和延伸,使民政信息化覆盖漯河市全部民政业务部门,二期项目建设已经迫在眉睫,为了全方位监督和把控金民云二期项目的保质保量完工、验收并及时投入使用,仍需有资质的监理公司对金民云二期项目进行"四控三管一协调"的全过程监理服务。经信息中心班子成员研究决定,继续委托河南嘉硕信息工程监理有限公司担任二期项目的监理方,拟采用单一来源方式采购,原因如下:

第一、综合平台扩展、监理服务需要承上启下。二期项目是对一期项目的扩展,为了项目的快速进展,二期可以更好的基于基础平台进行二期业务系统的开发。同时,选择一期的项目监理方能够统一两期项目的建设重难点和建设规划,且更加规范,能够更好地与建设方、承建方进行协调。

第二、促进项目高效保质实施、保证项目的顺利实施。为了使金民云二期项目建设的业务系统能够与一期业务系统之间更好的融合,实现平台及业务系统的延续性。委托一期项目监理方实施全过程监理,可以消除再重新沟通及项目进度的难把控。为项目的良好衔接和高效保质实施提供保障,也能够确保三方之间的配合默契度,有助于提升项目的顺利实施及验收。

第三、资质符合项目需求.  本期项目中涉及到民政行业内部敏感数据和政务信息,需要有涉密资质等级较高的专业监理公司来承接,河南嘉硕信息工程监理有限公司具有国家保密局的涉密资质和国家科工局的军工保密资质的双保密资质,且监理机构人员均经过专业保密知识培训。

    据以上三点情况,基于漯河市金民云项目一期基础框架之上开展二期信息化建设工作,并报请采用单一来源采购方式开展金民云二期项目监理的委托工作。

特此说明。

           漯河市民政信息中心

2018年11月26日