你当前所在位置 : 首页 政务公开 通知公告

关于报送行业协会商会与行政机关脱钩改革进展工作的通知

发布时间 : 2018-06-06 11:06:59 浏览次数:

 

各县区民政局、经济技术开发区社会事业局:

根据《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于印发<行业协会商会与行政机关脱钩实施方案>的通知》(豫办〔2016〕9号)、《中共漯河市委、漯河市人民政府办公室关于印发<行业协会商会与行政机关脱钩实施方案>的通知》(漯办〔2016〕46号)要求,按照民政部、省民政厅关于今年行业协会商会与行政机关脱钩改革工作的部署精神,请各县区尽快上报本地行业协会商会与行政机关脱钩改革工作的进展情况,现将相关要求通知如下:

一、报送内容

1、各县区民政部门认真梳理2016、2017年本地开展脱钩改革工作的进展情况。

2、各县区民政部门把本地行业协会商会名单做为附件,标注为已脱钩行业协会商会名单和未脱钩行业协会商会名单。

3、脱钩改革中存在问题。包括脱钩改革过程中存在的问题

建议和2018年的工作安排。

二、相关要求

请各县区民政部门在上报材料上加盖本单位公章后于6月6日前报市民政局民间组织管理科。

邮箱:lhsshzz@126.com

                          

                                       2018年6月1日