你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局“六一儿童节,点亮微心愿”圆梦主题活动在临颍县举行

发布时间 : 2020-06-01 15:34:30 浏览次数:

“我想要一套四大名著去读读”这是来自一个11岁小女孩的心声;“我想要一个新书包”这是一个7岁小女孩的期盼;“我想尝尝生日蛋糕是啥滋味”;“我想要一张可以写作业的学习桌”,“我想要……”一个心愿、一声期盼,本该在稚幼的年纪无忧无虑,可是在这些孤儿、事实无人抚养儿童的生命里却没有父母可以依靠,没有父母可以撒娇。

20200601001.png

为实现这些孩子的微心愿,在六一国际儿童节来临之际,市民政局、临颍县民政局以及漯河市慈善总会联合漯河市益爱社会工作者服务中心向社会发起“六一儿童节,点亮微心愿”关爱儿童主题活动,助力临颍县121个孤儿、事实无人抚养儿童完成微心愿,传递社会正能量。截止到5月28日,121个小朋友的微心愿全部被社会爱心企业和爱心人士认领完毕。

5月30日上午9点,“点亮微心愿”圆梦主题活动在临颍县颖川广场隆重举行,漯河市民政局党组成员、副局长何雪玲,临颍县政府副县长洪建芳,市民政局儿童福利科、市慈善服务中心、临颍县民政局、河南龙源智博联合资产评估事务所负责同志以及其他爱心企业和爱心人士代表出席此次活动。

20200601003.jpg

20200601009.png

仪式上,参与活动的工作人员亲手为许愿的小朋友送上微心愿礼物,鼓励孩子们要克服暂时的困难,自立自强,积极乐观,勇攀高峰,追逐梦想。当孩子们领到捐赠的书包、自行车、运动鞋、学习桌等物品时,脸上洋溢着灿烂、纯真的笑容。一个个期盼的眼神、一张张可爱的笑脸,在场的每一位都为之欣慰。

微心愿许愿小朋友代表王岗南村韩怡晴同学说,感谢党和政府的关心,以后我会继续努力学习,心存感恩的对待身边的每一个人。和韩怡晴一样,这群特殊孩子的健康成长需要党和政府的关怀,更需要社会各界人士的帮助和呵护。一份份捐赠承载着社会各界人士对孩子暖暖的温情和真挚的祝福。

20200601008.png

此次活动还包括签名墙、许愿等环节,活动丰富。关爱儿童有你、有我、有他,多一份爱心,多一份温暖,多一份祝福,多一份希望!

此项活动,帮助孩子们实现了小小心愿,缓解他们生活、学习等方面的困难,让孩子汲取了爱的力量,进一步营造了社会各界关爱儿童的良好氛围和温馨和谐的社会环境。(翟文英)