你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局党组成员、副局长张伟民带队督查王孟镇三夏禁烧工作

发布时间 : 2020-06-01 08:08:14 浏览次数:

5月30日,市民政局党组成员、副局长、驻临颍县王孟镇禁烧督查工作队长张伟民和工作队张昊、周伟同志深入该镇北宋、化庄、伍汲杜等9个行政村田间地头,实地督导检查禁烧及三夏工作推进情况。

   20200601081605.jpg

20200601081618.jpg

王孟镇是典型的农业乡镇,烟叶、辣椒、瓜菜套种是该镇的种植特色,放眼望去,一台台收割机在麦田穿梭,“麦倒一片绿”实景在这里展现。不少麦田收割时用上了秸杆打捆机,一捆捆秸秆在田间有序排列着,有村民告诉我们,这些年不少农民搞起了养牛产业,麦秸是很好的饲料。套种生产客观上给禁烧减少了工作压力,但丝毫不能掉以轻心,机械、乱扔烟头等非主观故意造成的火灾隐患仍要时刻提防、快速处置,切实保护好广大农民群众来之不易的劳动成果。张伟民鼓励坚守在各禁烧指挥部的镇村及市、县驻村干部发扬不怕疲劳、连续作战的精神,再接再厉,坚决夺取三夏禁烧全面胜利。据镇农办提供的数据,截止530日下午5点,全镇已收割小麦1.5万亩,占小麦总播种面积的33% (张昊  周伟)