你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市驻马店市行政区域界线第四轮联检顺利实施

发布时间 : 2020-05-29 18:26:05 浏览次数:

根据省民政厅年度工作部署,漯河市与驻马店市行政区域界线(漯驻线)第四轮联检实地勘踏工作于5月28日至29日进行。本轮联检由驻马店市民政局牵头,漯驻双方共同组织实施。

为扎实做好本轮联检工作,双方在充分沟通的基础上,制定了联检实施方案、应急预案和工作日程安排,并于5月29日上午召开了联席会议。省民政厅区划地名处处级干部王明远、张明,驻马店市民政局局长王启现,副局长李正超,漯河市民政局副局长张伟民出席联席会议,漯河市民政局、驻马店市民政局区划地名科负责同志,联检实地勘踏关联县区西平县、上蔡县、舞阳县、源汇区、召陵区民政局分管副局长和从事具体业务的同志参加联席会议。

image.png 

联检期间,与会人员深入漯驻线1号界桩舞阳县、西平县、源汇区三交点和漯驻线2号界桩西平县、上蔡县、召陵区三交点进行勘踏,严格按照工作程序逐一完成界桩清扫、界桩方位物复测、界桩红漆描写、拍照记录等工作。

image.png 

在联检过程中,召开了双方县区民政局负责人和沿线的村委会负责人、群众代表共同参加的座谈会,边界线上双方市县区乡村开展了睦邻友好公约签订,结合《行政区域界线管理条例》,向双方村委会和群众宣传行政区域界线的法定性,引导当地村委会和群众在生产生活中严格遵守界线法规,保护界桩完整,维护边界稳定。按照既定工作安排,本次联检于8月底前完成资料汇总并上报省民政厅。(区划地名科杨天凌、李龙飞