你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局牵头完成漯河周口区域界线 第四轮联检实地勘查工作

发布时间 : 2020-05-26 16:47:08 浏览次数:

为加强行政区域界线管理,巩固行政区域界线勘定成果,根据省民政厅年度工作部署,经漯河周口两市民政局协商,成立了漯河周口线联合检查领导小组,制定了《漯河市与周口市行政区域界线第四轮联合检查实施方案》,并于2020年4月22-5月11日完成了漯河市周口市行政区域界线(漯周线)联合检查的实地勘踏工作。

20200526165420.png

20200526165433.png

一是按照疫情防护工作要求,双方商定,在麦收前先进行外业检查,双方界管人员沿边界巡察,到界桩点位处集合,进行界桩清扫,界桩方位物复测,待完成外业后,疫情向好,召开界线联检成果汇总会议。

二是双方根据联检实施方案,联合检查领导小组按照省政府批准的《漯河市人民政府和周口市人民政府、联合勘定的行政区域界线协议书》、附图及界桩成果表,从边界起点到止点,针对边界线复杂地段,沿线实地查看。对界线埋设界桩及方位物一一进行检查,并对界桩进行红漆描写,清除周围杂草。联检漯周线3颗、三交点界桩2颗界桩完好,因沙河两侧河堤建设,1116002号界桩方位物变化,双方约定,管护方周口市于7月底前,及时进行重新测绘选定方位物。

三是在联检过程中,边界线上双方市县区乡村开展睦邻友好公约签订,深入开展平安边界创建工作。

四是边界联检中注意加强《行政区域界线管理条例》宣传,提高界管法规知晓率。召开界桩驻地村村委会及村民座谈会。双方县区民政局负责人和沿线的村委会负责人共同参加,就地宣传,向双方村委会和群众宣传行政区域界线的法定性,引导基层群众在生产生活中严格遵守界线法规,保护界桩完整,维护边界稳定。在联检过程中,注意对关键联检节点进行拍照记录,建立充实完善了界线影像档案。

经过联检,联合检查领导小组认为漯河市与周口市行政区域界线实地走向清晰易认,两侧地物、地貌无明显变化,个别因建设产生的方位物位移问题,双方及时商定测绘时限。没有发现单方树立的界线标志物和骑线建筑,边界双方群众和睦相处,自觉维护边界地区的和谐稳定。(区划地名科)