你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市民政局举办儿童福利督导员暨儿童福利主任培训班

发布时间 : 2020-05-20 19:11:33 浏览次数:

为加强儿童福利工作队伍建设,推动我市儿童关爱保护工作高质量开展,5月19日至20日,漯河市儿童福利督导员及儿童福利主任培训班在市民政局一楼会议室举行。河南省民政厅儿童福利处处长李经宇,市民政局党组书记、局长戴友良,市民政局党组成员、副局长何雪玲出席开班仪式。

_20200520185026.png

微信图片_20200520185012.jpg

微信图片_20200520185004.png

市民政局局长戴友良在开班仪式指出,举办全市儿童福利督导员及儿童福利主任培训班,是贯彻落实中央、省、市关于儿童福利工作的决策部署的具体行动,旨在提高儿童福利督导员和主任专业素质和工作能力,增强工作责任感和使命感,是打造素质型队伍的重要举措,旨在通过专业培训,使各县区儿童督导员充分认识开展儿童督导员培训的重要意义;准确把握儿童关爱服务体系建设总体要求;坚持儿童利益最大化,确保所报数据真实有效,实现动态更新。切实推进我市儿童关爱保护工作的专业化、标准化、规范化,使基层工作人员能够掌握并做好儿童关爱保护工作的基本方法、基本技能,提高为儿童服务的水平和能力,为下一步全面铺开和做好儿童关爱保护工作打下坚实基础。

微信图片_20200520185019.jpg

开班仪式后,李经宇处长就儿童福利相关政策给各县区民政分管局长、福利股长、各乡镇儿童福利主任进行了深入讲解,为我市全面做好儿童关爱保护工作提供了政策指引。

在为期两天的培训中,领导和专家围绕儿童福利政策解读、关爱系统平台实操与演练、儿童活动设计与实操、儿童主任的职责等五大主题给与会人员进行了细致讲解。通过此次培训,将对全市儿童福利工作水平提升起到积极的推动作用。(翟文英)