你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河公益自行车免费骑,就快实现了!

发布时间 : 2019-07-16 17:09:26 浏览次数:

在共享单车投入使用后,漯河市民政局出资建成的福彩公益自行车项目运营上出现了一些新情况,市民政局将采取什么措施进一步提高福彩公益自行车的投资效益?

7月12日早上,在“铁面问责 直面整改”活动现场市民政局党组成员、副局长张伟民对此进行了答复:

张伟民表示,市民政局将对现有自行车网点进行改造,开通手机扫码就可以使用福彩公益自行车功能,这一项改造计划在7月底前开通。

市民只需缴10元办卡成本费,不收押金和任何骑行费用,并对低保户和困难群体免费发放骑行卡。

为进一步提升市民骑行的舒适度,将试点投入一批电助力自行车。目前,拟试点投放的电助力自行车设备已经到位,将于近期开始试运营,如果效果良好,将对现有福彩公益自行车网点进行改造,全面投放,建设方案已经上报到市城管局待批。