你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

深刻领会 准确把握 努力开创民政工作新局面 ——市民政局积极传达贯彻局党组“讲纪律、守规矩”专题暨巡察整改民主生活会精神

发布时间 : 2019-06-27 15:35:27 浏览次数:

为进一步深化“讲纪律、守规矩”专题教育活动,扎实推进专项巡察整改工作,切实提升政治站位、扛稳主体责任、扭转工作局面,6月24日下午,市民政局召开党组扩大会,传达贯彻局党组“讲纪律、守规矩”专题暨巡察整改民主生活会精神。局党组成员、机关各科室和局属各单位主要负责同志参加会议。

会议传达了市领导蒿慧杰李军信、吕娜在局党组民主生活会上的讲话精神,随后,与会人员分别结合自身学习、思想、工作实际畅谈体会,大家一致认为,开展“讲纪律、守规矩”专题教育活动非常必要,市委在关键时间节点点题及时、准确,局党组的认识也是到位的,活动开展以来,局党组印发了活动方案、编印了学习资料、召开了动员会,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,局系统各支部也高标准筹备组织生活会,为民主生活会和组织生活会的召开奠定了良好的基础。局党组的民主生活会严肃认真,达到了预期目的,市领导的到会指导对我们当前和今后的工作有具有深远意义,蒿慧杰同志的讲话完全契合漯河民政工作实际,我们一定要贯彻好、落实好。民主生活会之后我们的任务依然是艰巨的,决不能有“过关”思想,要认识到找准找全问题只是一个开始,整改工作则是长期的、持续的,要齐心协力把问题整改到位、把责任扛稳抓牢,振奋精神,鼓足干劲,推动民政工作再上新水平。

就下一步的贯彻落实工作,局党组书记、局长戴友良同志要求:

一要提升认识,没有纪律和规矩单位就会是一盘散沙,要认识到我们目前是有差距的,还存在程度不同的问题,因此要不断发现并解决问题,将其作为必须高质量完成的政治任务,并以此推动工作的发展和干部队伍的进步。

二要抓好整改,突出做好专项巡察反馈问题和民主生活会查摆问题的整改,严格实行台账管理,落实销号制度,实事求是,举一反三,建章立制,务求实效,要抓好抓实重点问题的整改,强化政治机关建设,通过业务工作与全局工作的联系,强化政治意识,用政治视角看待工作,以政治标准衡量工作,要集中围绕“以党的建设高质量推动民政事业发展高质量”,着力解决“两张皮”问题,积极探索局党组、机关党委、局直属单位纪委一体化路子,要积极融入大局、服务大局,以筹备漯河市第七次民政工作会议为契机,解决好民政工作与市委“四三二一”工作布局、与我市“四城同建”大局的联系,要让监管跑在违纪问题前面,加大改革创新力度,继续在抓班子带队伍上下功夫,着眼当前,增强信心,确保目标任务圆满完成,努力开创工作新局面。