你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

强化规矩意识 筑牢廉政防线 ——市民政局召开“讲纪律、守规矩”专题党课暨以案说纪警示会

发布时间 : 2019-06-25 16:49:08 浏览次数:

IMG_6672.jpg

IMG_6670.jpg

为进一步深化“讲纪律、守规矩”专题教育活动,扎实开展以案说纪警示教育,以更加坚决的态度、更加严谨的作风推动巡察反馈问题的整改落实,6月21日下午,市民政局召开了“讲纪律、守规矩”专题党课暨以案说纪警示会。局系统约100名干部职工参加会议。

局党组书记、局长戴友良同志为大家主讲。他指出,讲授专题党课、开展以案说纪,是“讲纪律、守规矩”专题教育活动的“规定动作”,是落实全面从严治党主体责任的制度安排,是加强党员和干部教育管理的务实举措,目的就是通过与大家的谈心交心、通过对违纪违法案件的通报剖析,教育广大干部职工自觉践行全面从严治党要求,增强纪律观念和规矩意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,努力营造风清气正的良好氛围,严肃对待专项巡察反馈的问题,扎扎实实搞整改,认认真真抓落实。

戴友良同志简要通报了局领导班子“讲纪律、守规矩”专题暨巡察整改民主生活会召开情况、深刻剖析了局领导班子2018年综合实绩考评排名靠后原因,就下一步专题教育活动的开展、巡察整改工作的推进、全面从严治党主体责任的履行等提出了具体要求。他强调,广大干部职工特别是党员领导干部要深刻吸取违纪违法案件的教训,受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强纪律观念、规矩意识和法制理念。对照自身存在的问题,认真反思剖析,以案为鉴,以事为镜,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动民政系统全面从严治党不断向纵深发展。要不断提高政治站位,旗帜鲜明“讲政治”。干部职工特别是党员领导干部必须始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,真正把纪律规矩挺在前面,立起来、严起来,执行到位,认真组织好各支部组织生活会的召开,深刻查找自身不足和“私心杂念”,不轻描淡写,不隔靴搔痒,真正开出质量、开出效果。要抓住“关键少数”,率先垂范讲廉洁,带头树立廉洁从政意识,驰而不息加强作风建设。要压实主体责任,主动作为讲担当。局党组要抓紧“指挥棒”,强化压力传导、责任传递,切实把全面从严治党的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。