你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市民政局举办“寒冬送温暖,情暖留守娃”公益捐赠活动

发布时间 : 2019-01-09 17:34:54 浏览次数:

为进一步弘扬志愿精神,营造社会各界关爱农村留守儿童的浓厚氛围,2019年1月8号,漯河市民政局、市文明办、市教育局、市总工会、共青团漯河市委、漯河市心理协会在空冢郭乡中心小学举行“寒冬送温暖,情暖留守娃”公益捐赠活动。漯河市民政局社会事务科黄群科长、源汇区教科体局、科协主席副局长耿劲松、源汇区教科体局基础教育科王凤玲科长、漯河市心理协会会长王焯等各界领导代表出席了捐赠活动,另外参与捐赠活动的还有漯河市民政局和漯河市心理协会志愿服务者,空冢郭乡中心小学教师和留守儿童代表。


20190109172240.jpg


留守儿童代表陈馨冉发言:我们将永远铭记大家的关心和厚爱,珍惜来之不易的学习机会,树立远大理想,发奋学习,做一个全面发展的优秀学生,成为国家的栋梁之才,将来服务人民,报效祖国。代表空冢郭乡中心小学所有的留守儿童对关心我们的各级领导和叔叔阿姨表示衷心的感谢。


20190109172721.jpg


最后,源汇区教科体局领导耿劲松副局长讲话:希望孩子们要管好、用好这些爱心物资,使其发挥最大效益,同时,空冢郭乡中心小学作为全乡小学教育的龙头和标杆,要瞄准一流学校目标,强管理,上质量,把学校建成教书育人的典范,向关心支持学校发展的各级领导、爱心人士交一份满意的答卷。


20190109172740.jpg


孩子们面前放着崭新的书籍和体育用品,听着领导温暖的话语,一张张稚嫩的脸上露出了开心的笑容。


20190109172641.jpg


本次公益捐赠活动,社会各界给予留守孩子们无私的关爱,使他们拥有了一个幸福快乐的成长空间,让他们切身感受到了社会的关怀和温暖,使他们不再感到孤单,激发了他们爱党爱国的热情。