你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

爱心暖童心 留守不孤单 ——我市举行“寒冬送温暖,情暖留守娃”公益捐赠活动

发布时间 : 2018-12-29 13:15:12 浏览次数:

20181229130835.jpg


为进一步关心关爱留守儿童成长,传递市委、市政府及社会各界的温暖,12月27日下午,由市民政局联合市文明办、市教育局、团市委、市总工会举办的“寒冬送温暖,情暖留守娃”公益捐赠活动在西城区阴阳赵镇洪山庙小学举行。市文明办副主任李天亮、市民政局副调研员李明安、团市委副书记陈增出席捐赠仪式,留守儿童代表、市民政局和市心协“糖果妈妈”志愿者服务队等共计100多人参加了活动。


20181229133309.jpg


捐赠仪式上,李天亮同志向留守儿童转达了市委、市政府及社会各界对孩子们的关怀,并对孩子们提出了自立自强、奋发向上的希望。活动现场共发放爱心书包73个、文体用品100多件、励志书籍2000本、棉衣73件、围巾和手套73件。仪式结束后,志愿者们与孩子们进行了交流互动,倾听孩子们的心声,帮助孩子们打开心结,教室里处处弥漫孩子们的欢声笑语。


20181229131855.jpg


此次捐赠活动之后,市民政局还将对6所农村留守儿童较为集中、家庭比较困难的216名留守儿童开展“寒冬送温暖”活动。