你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

为爱心护航 让公益之路有保障

发布时间 : 2018-12-26 15:43:43 浏览次数:

12月24日,市民政局为全市参与公益服务的志愿者、义工购买了意外伤害保险。自2019年1月1日起,我市登记在册的志愿者、义工,在从事公益活动的过程中,如果出现意外,最高可获60万元保险赔付。解决了志愿者、义工在志愿服务活动中的后顾之忧,让爱心加上“安全锁”。 

近几年来,随着人们生活水平和城市文明程度的提高,我市志愿者人数越来越多。志愿者们在参与公益活动的过程中,存在遭受意外伤害的风险,要想让志愿服务常态化和制度化,就必须做好保障工作。为了给在为社会做好事的志愿者、义工解决后顾之忧,近期,市民政局通过招标为全市范围内登记在册的20余万志愿者购买了保险,该保险项目自2019年1月1日起生效。此后,凡从事公益服务的志愿者、义工,在参与通过备案的公益活动过程中,包括往返途中发生的意外伤残身故、意外猝死、意外伤害医疗、意外住院津贴和因被保险人疏忽或过失造成的第三者人身伤亡或财产损失的情况,都将获得一定的 赔付,最高可赔付60万元。
  “与其说这是一份保障,不如说是一份鼓励。让人觉得很温暖,从事公益活动更有激情了。”我市一名志愿者在听说志愿活动将获得一份保障后赞叹道。