你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

刘尚进市长一行莅临福利院 检查指导安全生产工作

发布时间 : 2018-12-26 08:20:52 浏览次数:

12月25日上午,漯河市市长刘尚进、常务副市长高喜东一行莅临福利院检查冬季消防安全生产工作。漯河经济技术开发区、漯河市民政局、市区消防支(大)队相关领导陪同检查。 


微信图片_20181226081806.jpg


刘市长在简要了解市福利院老人、孩子基本情况后,张丽院长就福利院消防设施设备配备、消防安全宣传教育、义务消防兼职人员配备及福利院的组织建设、队伍建设、服务保障等方面向刘市长进行了汇报。


微信图片_20181226081800.jpg


随后,刘市长一行实地深入市福利院消防控制室、儿童教育区、生活区等检查了福利院的安全管理及儿童养育工作开展情况。刘市长对福利院近年来的发展给予了肯定,他表示:福利院承担的是社会兜底工作、是一个爱心汇聚的地方,要认真贯彻落实“以人为本”的发展理念,切实做好包括安全生产在内的各项服务工作,要把党和政府对弱势群体的关心体现到工作的方方面面。

刘市长最后指出,开发区各单位应对福利院的工作给予大力支持,市民政局领导要认真履行好主体责任,加强对所有福利机构安全监管,确保福利机构中服务对象的安全。