你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市退役军人事务局挂牌成立!

发布时间 : 2018-11-28 09:22:37 浏览次数:


     640.jpg


11月26日上午,漯河市退役军人事务局成立暨人财物划转移交仪式举行。


641.jpg


       按照中央深化党和国家机构改革协调小组办公室《关于加快组建地方各级退役军人事务机构的通知》、河南省党政机构改革协调小组《关于加快组建市县退役军人事务机构的紧急通知》要求,根据《河南省关于市县机构改革的总体意见》的有关规定,我市研究决定,在机构改革全面实施前,先行一步组建漯河市退役军人事务局:      

整合市民政局的退役军人优抚安置、管理服务相关职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置、管理服务相关职责,以及军队有关职责,组建漯河市退役军人事务局;

市民政局、市人力资源和社会保障局从事涉军管理服务工作的机构和人财物整体划转至市退役军人事务局。