你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局扎实开展中层干部履职尽责评议活动

发布时间 : 2018-11-27 17:15:22 浏览次数:

为深入开展深入纠“四风”、持续转作风行动,检验局系统中层干部履职尽责情况,切实解决与服务对象“最后一公里”的问题,11月份以来,市民政局利用近一个月的时间,扎实开展了中层干部履职尽责情况评议活动,不走过场,务求实效。

此次评议内容共分五项,主要包括:是否热情服务,严格按照工作承诺和工作流程提供优质服务,有无“人难找、脸难看、话难听、事难办”和工作态度“生、冷、硬”的现象;是否认真贯彻落实各项政策和安排部署,强化制度落实力度,落实过程中有无“中梗阻”现象;是否履职为民,加强作风建设,以勤政、廉洁、务实、高效为标准,进一步转变工作作风,规范工作程序,完善服务措施,建立方便、快捷、高效、为民的工作机制,提高工作效率和服务质量,有无“满、难、慢”和工作“半日制”现象;是否认真受理服务对象投诉,对上门投诉、行风热线投诉及电话信函投诉的事件和问题高度重视,做到有诉必查、有查必果;是否坚持廉洁从政,严于自律,认真落实党风廉政建设责任制,做到勤政为民,有无“吃、拿、卡、要、报”现象。共发放评议表260份,收回有效评议表254份。

经梳理,共收到意见建议8条,主要集中在继续转变工作作风、强化制度落实力度、加强基层调研等方面,均向被评议单位进行了反馈。通过开展中层干部履职尽责情况评议工作,进一步检验了我局深入纠“四风”、持续转作风行动成果,掌握了解决与服务对象“最后一公里”问题的详实资料,为继续强化全面从严治党工作提供了重要参考。下一步,我局将继续探索干部管理新思路、新途径,努力转作风、树形象,打造“为人以清、为事以正、为政以廉、为官以洁”的中层干部队伍。