你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

省民政厅调研组来漯河调研指导平安边界建设工作

发布时间 : 2018-11-26 09:12:05 浏览次数:

20181126090800.png


11月23至24日,河南省界管办第二调研组到漯河市调研界线管理和平安边界建设工作,漯河市民政局副局长何雪玲进行了平安边界建设工作和界线联检专题汇报,界管办工作人员参加调研座谈。

调研组对漯河市排查处置边界纠纷隐患工作情况、新型界桩更换和方位物测绘工作情况、界桩管护员经费发放情况、平安边界创建工作情况、市县乡三级创建平安边界和睦邻友好边界情况,界管档案管理及档案室建设工作情况进行了调研,并实地查看档案材料。

对2018年度完成的平顶山漯河线行政区域界线联检工作完成情况、县级线郾城舞阳线联检情况的联检报告进行了认真审阅,认为漯河市很好完成了年度工作目标任务。

调研组对我市界管档案进行检查指导时,看到了档案规范,七项制度上墙给予了充分肯定。在进行实地踏勘,对新更换的界桩进行实地调研时,对我市沙河堤上的源郾召三交点界桩旁,设立的行政区域界线宣传牌—“维护界桩,人人有责”给予高度评价,认为宣传界线法定性的做法值得推广,认为漯河市平安边界建设工作扎实,成效明显。