你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市民政局举办界线管理和界桩管护员培训班

发布时间 : 2018-11-22 10:30:37 浏览次数:

1.jpg


为进一步做好界线管理工作,深入开展平安边界创建工作,切实建立界线管理责任到人。漯河市民政局2018年11月7日至8日,漯河市界线管理及界桩管护员培训班在郾城大酒店开班,市县区主管领导和界管办全体人员、18名界桩管护员,共38人参加会议。


2.jpg


一是各县区主管领导对近三年界管工作进行汇报总结。二是老界管工作者现身说法,讲解界管工作的重要意义。三是培训学习了《河南省界线管理规范》和界线界桩知识、界桩管护员职责、《国务院行政区域界线管理条例》、《河南省行政区域界线管理办法》。四是各县区对更换新型界桩登记表互相签字。五是各县区与界桩管护员签订管护协议。六是向界桩管护员发放《漯河市行政区域界线管理基础知识宣传手册》,要求向其四邻宣传发放宣传手册。七是面对面建立了界管员联络群。对界桩情况随时拍发,加强了互通情况,激发界管员热情。

培训班上界桩管护员认真听课,培训效果达到了预期。培训结束,管护员回到村上,把发放手册的照片传达群中,起到了宣传作用。