你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

用心护花蕾 留守不孤单 —我市举行“爱心助成长,情暖孟庙娃”关爱留守儿童公益捐赠活动

发布时间 : 2018-10-25 09:45:54 浏览次数:

201810250940401.jpg


为进一步发动社会力量参与关爱留守儿童活动,给留守儿童的身心健康发展提供一个良好的成长环境,营造更加浓厚的关注、关心、关爱留守儿童氛围,10月24日下午,由市民政局、市文明办和共青团市委等单位联合举行的“爱心助成长,情暖孟庙娃”关爱留守儿童公益捐赠活动在郾城区孟庙镇初级中学举行,市民政局党组成员、副局长冯伟,市文明办副主任李天亮等出席,市民政局志愿者服务队、市心协志愿者服务队参加活动。


201810250940562.jpg


李天亮同志在捐赠活动现场发表讲话,他说,近年来,党委政府十分关心留守儿童的健康成长,相关部门积极为留守儿童提供健康保障、心理辅导、精神抚慰、经济扶助等多方面的服务,广大志愿者及社会各界爱心组织也为留守儿童提供了许多帮助。关爱留守儿童工作是一项长期事业,希望全社会倾注真情,继续做留守儿童生活上的知情人、学习上的引路人、成长中的保护人。


201810250941093.jpg


此次活动共为留守儿童和困境儿童捐赠了羽绒服、学习书籍、绘画用品和文体器材等价值2万元的物品。捐赠仪式结束后,志愿者与60多名留守孩子进行了互动,详细了解了孩子们的学习、生活情况,与孩子们结成了帮扶对子,活动氛围热烈、温馨。

下一步,市民政局将继续加大工作力度,不断整合社会力量,为留守儿童撑起一片爱的天空,让每一位留守儿童切实地感受到政府及社会各界的关爱。