你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市第十届“十大孝子”颁奖典礼隆重举行

发布时间 : 2018-10-18 16:57:55 浏览次数:

为更好弘扬中华民族的孝道文化,发扬敬老孝亲的优良传统,漯河市老龄委、市委宣传部、市民政局、市广电局联合举办了第十届“十大孝子”评选活动。10月17日,“孝行漯河”——漯河市第十届“十大孝子”颁奖典礼在市有线电视台演播大厅隆重举行。


15398467161350710.jpg


漯河市第十届“十大孝子”评选活动从8月份启动,历经三个月的时间,共收集孝子事迹材料80余份,经过初选,有28人纳入拍摄计划。经过实地采访,分析讨论,拍摄制作专题片26部,挑选出事迹突出、代表性强的孝子候选人19人,经过组委会讨论,最终评选出10位孝子人物。


1539846727667035284.jpg


颁奖典礼通过歌舞、纪录短片和现场采访等形式,向观众阐述了中华民族孝道文化的深刻内涵,生动展示了漯河本土孝子模范的闪光精神,给人启迪,充满教益。漯河市“十大孝子”评选活动已成功举办十届,获得社会广泛好评。