你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市军转站开展安全生产对话谈心及安全大检查活动

发布时间 : 2018-10-11 11:06:53 浏览次数:

 为了更好地推动安全生产工作,强化红线意识和底线思维,9月30日下午,漯河市军转站开展安全生产对话谈心活动,军转站所属各部门负责人到会参加。  会议首先对生产安全事故典型案例进行通报反思,并按照安全生产对话谈心提纲,针对各部门日常排查生产安全事故隐患情况、纠正违反操作规程行为情况以及安全生产管理建议等方面进行重点强调,要求各部门紧紧围绕“生命至上、安全第一”的思想,牢固树立安全生产意识,根据工作场所的特定性和特殊性,采取行之有效的方法加强日常防范。

会后,漯河市军转站开展安全生产大检查,重点对营业场所及仓库重地的电源线路、灭火器材、安全通道等进行重点检查。结合活动宗旨,军转站安全生产负责人就如何将安全责任措施落实到岗位、落实到每位员工为主要内容,开展职工安全对话谈心活动,并随机抽查了工作人员对防火常识、灭火技能等掌握情况,确保节前各项安全措施落实到位。