你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市救助管理站召开纪律作风集中整顿工作会议

发布时间 : 2018-09-26 16:04:55 浏览次数:

为切实解决市救助管理站干部职工思想、纪律、作风等方面存在的突出问题,9月25日下午三点,市救助管理站组织全站干部职工召开了“纪律作风集中整顿”会议。

此次纪律作风集中整顿重点从事业心和责任感不强、工作纪律松懈等多个方面进行集中整治。

一是集中学习《纪律处分条例》、《漯河市救助管理站考勤规定》等,目的是通过学习让大家准确理解、全面把握有关规定的精神实质,进一步增强贯彻落实组织纪律、工作纪律的自觉性。

二是健全完善管理制度。成立工作纪律检查组,采取突击检查形式对单位干部职工上下班考勤、参加会议、工作纪律等情况进行检查,对检查出存在问题的人和事,在全站进行通报,严禁迟到早退、串岗溜岗和上班期间做与工作无关的各种事项。会议当天,对无正当理由不参加会议和没有履行请假手续的6名工作人员进行点名通报。

三是查漏补缺,制定措施。围绕干部职工工作纪律和工作作风方面存在的突出问题(特别是结合9月19日市直工委纪律检查组在明查暗访期间,发现我站存在的突出问题),我们认真分析问题产生的根源,制定切合实际的整改措施,使全站干部职工真正做到将纪律作风的要求内化于心、外化于行,以过硬的作风促进各项工作顺利开展。

通过召开“纪律作风集中整顿”专题会议,利用近期一段时间的集中整顿,力争使干部职工队伍的组织纪律、工作纪律等明显转变,工作作风明显改进,精神面貌明显改观,服务水平明显提高,着力打造一支“讲政治、懂规矩、守纪律”的救助管理工作队伍,树立“献身、负责、求实”的救助管理站干部职工新形象。

 

  

2018年9月26日