你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市慈善总会办公室开展我们的节日·中秋节慰问敬老院活动

发布时间 : 2018-09-25 17:11:22 浏览次数:

 20180925164913.jpg


心系敬老院,慈善在行动。为进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,中秋节前夕,9月20日上午,漯河市慈善总会办公室一行4人,在市慈善总会办公室主任卢婕的带领下,冒雨来到郾城区问十镇问十村,对问十村敬老院五保户老人开展中秋佳节慰问活动。

市慈善总会办公室工作人员来到问十村敬老院,看望了敬老院的全体老人们,亲切地和老人们拉家常、嘘寒问暖,详细地了解老人们的饮食起居和身体生活情况,嘱咐老人们要注意天气变化,注意健康饮食,适度锻炼,并保持乐观心态。市慈善总会办公室工作人员还为老人们送上了大米、食用油和中秋月饼,祝福老人们中秋佳节快乐、健康长寿。市慈善总会办公室主任卢婕专门叮嘱敬老院管理保障人员,要为敬老院老人提供优质的服务,保障好老人伙食,组织好老人精神文化活动,照顾好老人的起居生活,让老人安度晚年,有困难及时联系我们,我们会尽最大的努力给予帮助。贴心入微的问候让老人们非常感动,深切地感受到了党对敬老院老人们的关爱和社会大家庭的温暖。

近几年来,每逢中秋、重阳和春节,市慈善总会办公室都要组织慈善总会义工联盟各个爱心团队和慈善工作人员到各敬老院开展慰问活动,鼓励老人们老有所为、老有所乐,为老人们送上节日的美好祝福和精神食粮,努力营造全民敬老助老的和谐氛围。