你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

品名词佳句 迎中秋佳节——市民政局举办迎中秋读诗会

发布时间 : 2018-09-21 20:51:50 浏览次数:

20180921204528.jpg


为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步陶冶干部职工情操,以丰富多彩的文体生活不断激发机关活力,营造更加浓厚的创建文化氛围,9月20日下午,市民政局举办了迎中秋读诗会。


20180921204536.jpg


伴随着悠扬的乐曲,大家声情并茂地朗读了各自精心准备的古诗词,无论是慷慨激昂的诵读还是饱含深情的浅吟,无论是李顺清同志个人撰写的散文诗《今秋皓月》还是杨柳青朗诵的苏轼名篇《阳关曲·中秋月》,无论是“明月几时有,把酒问青天”中积极向上的乐观态度,还是“应念岭表经年,孤光自照,肝胆皆冰雪”的大气磅礴,无不彰显了大家对优秀传统文化的尊重以及对中秋佳节的特殊情愫。活动现场气氛热烈,大家踊跃参与,纷纷发表对诗词的品评意见,收到了预期效果。


20180921204541.jpg


参加当天活动的职工刘亚军说,中秋节是我国的一大传统节日,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,通过参加读诗会活动,更加正确认识和理解了民族文化,在今后的工作和生活中,将慎终追远,倍加珍惜今天的幸福生活,以更加向上的姿态积极工作、快乐生活。