你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局直属单位纪委开展违规使用公车和私车公养专项监督检查

发布时间 : 2018-09-17 08:48:50 浏览次数:

按照《中共漯河市纪委关于印发深入贯彻落实中央八项规定精神持续开展隐形变异“四风”问题专项治理工作方案的通知》精神和市纪委监察委派驻第十二纪检组部署,局直属单位纪委在全系统开展违规使用公车和私车公养集中排查整治和专项监督检查。

此次集中排查整治从9月初到10月中旬,分全面自查、专项检查、集中整治三个阶段。在各单位自查基础上,市局直属单位纪委联合市纪委派驻第十二纪检组将对各局属单位公车使用管理情况和私车公养问题进行集中监督检查,对发现的问题线索,集中核查,集中整治。

通过集中排查整治和专项监督检查,一是发现一批问题线索,查处一批典型问题,警示教育广大干部职工,坚决杜绝违规使用公车、私车公养问题的再次发生,推动八项规定精神进一步落实。二是督促各局属单位进一步健全完善公车管理制度,严格公车使用,严禁私车公养,加强单车核算,堵塞跑冒滴漏。