你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市福利院开展电梯被困人员逃生演练

发布时间 : 2018-09-05 08:34:27 浏览次数:

1535528283915058277.jpg


为增强乘坐电梯人员的安全防范意识,提高应急处理和逃生能力,近期,市福利院邀请电梯维保人员来院开展电梯被困人员逃生培训并现场进行了演练,20余名干部职工和部分大龄儿童参加了本次逃生演练活动。


1535528284071081523_副本.jpg


电梯维保人员向大家讲述了被困电梯后的求救方法和注意事项后,演练正式开始。演练活动假定:职工乘坐电梯从1层上行至3层时,电梯出现故障停止运行,被困人员通过电梯警铃进行呼救。我院迅速启用应急预案,通知电梯维保单位,同时委派电梯管理人员、工程技术人员第一时间到达现场与被困人员沟通,了解被困人员情况,安抚被困人员情绪。电梯维保人员迅速赶到,解救被困人员,接着,电梯维保单位分析电梯困人原因,有效排除故障,救援演练圆满结束。

通过电梯救援演练,普及了电梯被困救援知识,提高了我院工作人员的自救互救能力,为有效防范电梯安全事故,确保工作人员和服务对象安全提供了保障。