你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局加强党建文化建设 打造“党建文化长廊”

发布时间 : 2018-08-15 17:02:10 浏览次数:

紧紧围绕以“党的建设高质量推动民政事业发展高质量”,近日,市民政局因地制宜,充分利用办公走廊的闲置空间有针对性地进行宣传教育,精心打造了一条独具特色的党建文化长廊。


436511.jpg


43573.jpg


经过近半个月的设计、制作,“党建文化墙”以崭新独特的面貌展现在民政局广大干部职工面前,“党建文化长廊”涵盖了党的辉煌历程、党务公开栏、党的宗旨、党的纲领、党的基本路线、“四个全面”、党员风采掠影等内容,全方位、多层次、多视角的展示了党建内容。

此次党建宣传还开设了党员活动室,党员活动室的开设有利于提高党员的综合能力和开展各项党务工作,有利于党员之间开展“批评和自我批评”,有利于加强团结协作,发挥桥梁和纽带的作用,通过组织开展形式多样的活动,进一步密切党群关系,使党组织的凝聚力不断增强,促进党建工作的深入开展。


4347.jpg


43465.jpg


“党建文化长廊”的开设让人既受教育又耳目一新,有效增强了党建工作的直观性、教育性和指导性,使党员群众在耳濡目染中增长知识,在潜移默化中了解、支持、监督、参与、融入党建工作,成为党建创新工作的新窗口、宣传党建知识的新载体、教育党员干部的新阵地,营造出人人学党章、学系列讲话,争做合格党员的良好氛围。


43502.jpg