你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局开展地名普查资金专项检查

发布时间 : 2018-08-01 16:09:09 浏览次数:

20180801155311.jpg


7月25日至31日,为进一步加强对专项资金的监督管理,漯河市第二次全国地名普查领导小组办公室联合市民政局财务科对全市两县三区及经济开发区、一体化示范区、西城区2015-2018年,中央、省级拨付的地名普查专项资金的管理使用情况进行检查。本次检查的主要目的:

一是履行专项资金管理使用的监督职责,防范出现滞留、挪用专项资金的现象。2015-2018年我市共收到中央、省级拨付的地名普查资金共计344万元,截至7月31日,市财政局、市民政局已全部按照有关财政要求及时、足额拨付各县区;总体来看,各县区民政局能够按照资金用途规范使用地名普查工作专项资金, 2015-2017年度资金已全部落实使用,2018年度资金正在办理拨款手续。

二是加强对县区财务管理的指导,根据中央八项规定及各项财务制度进一步规范财务支出。在支出中存在会议费无签到表、技术服务费无合同、未按市公务用车租赁收费标准租赁车辆的要求,根据以上问题要求限时整改,并提交整改报告。

三是督促各县区加快地名普查工作进度。因地名普查成果未通过全国统一验收,各县区普遍存在项目技术服务费尾款未付,形成存量资金被财政收回现象。对此要求各县区按照国务院验收标准做好数据信息修订,并积极与财政部门做好沟通协调,确保验收合格后及时拨付存量资金,按照合同及时支付技术服务费。

四是督促各县区加快落实地名普查成果的开发利用,做好后续工作的资金保障。尽快完成一名一档和图录典志的编辑工作,提高地名普查成果的高效利用,确保地名普查工作的圆满完成。