你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市军休中心举办“不忘初心 牢记使命 ——不褪色的军休人”专题报告会

发布时间 : 2018-07-31 16:46:48 浏览次数:

20180731170917.jpg


根据省军休处的年度安排,7月30日上午,市军休中心在二楼会议室开展“不忘初心 牢记使命——不褪色的军休人”专题报告会。

报告会上,巡讲团的老师们重点讲述了发生在我省军休干部身上的一件件鲜明的实例,形象生动地诠释了忠诚的含义。忠诚就是郑州市军队离退休干部第十休养所军休干部任喜春同志年轻时,为了国家的安全,他从戎参军,在党的培养下,走上了师职领导岗位,退休后,为了人民群众的安全,他走进了门岗,义务为小区巡逻、看门,岗位变了,不忘初心的信念没有变,对党忠诚的决心没有变;忠诚就是安阳市军休中心军休干部种祥义,他离岗不离党,退休不退色,认真上好每一节十九大精神党课辅导,把新时代党的思想和理论像播种机一样,播到机关、播到社区、播到乡镇,让人们感受到了党的伟大,感受到了党中央的英明……。

通过这样很多的实例,使我们认识到这么一群老党员,他们离岗不离党、退休不退志,虽白了头发,却仍保持着那颗共产党员的初心。他们年轻时,积极响应党和国家的号召光荣入伍,来到了他们向往的火热军营,开始了他们人生中最难忘的军旅生涯。在部队这所大学校里,他们听党的话,努力学习,刻苦训练,爱军习武,无私奉献,将火热的青春、聪明的才智、绿色的年华奉献在军营,用辛勤的汗水书写了生命历程中光辉的一页。他们就是我们党和国家的宝贵财富——军队离退休干部。