你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市老龄办和信息中心联合举办养老服务管理系统培训会

发布时间 : 2018-07-30 15:28:50 浏览次数:

为了促进我市民政系统业务信息化的发展、更好地为养老机构提供服务,7月27日上午漯河市老龄工作委员会办公室与漯河市民政信息中心共同在食品职业技术学院召开漯河金民云养老信息平台培训会,全市20家养老机构,共计40余人参加了此次培训会。此次培训会由中科恒运开发工程师郭海坤为来自养老机构的相关负责人进行系统操作及答疑培训。漯河市民政局老龄办主任葛继锋及民政局信息中心技术负责人出席了培训会。


1532679153059050409.jpg

培训现场


漯河养老信息管理系统主要分为机构养老、行政养老、系统管理和大数据分析四个模块。其中,机构养老用于实现对老人入住流程的管理和机构内部的日常管理,入住流程包括老人能力评估,老人合同签订,老人入住登记,老人健康信息跟踪,老人费用管理,请假,签到,退费,结算等;机构内部管理,主要涉及养老机构内部信息管理,养老机构资质等级申请,设备信息维护,内部的安全信息检查,设施设备登记,楼层床位收费标准设定等功能,以及建设和运营补贴的申请。行政养老主要是给民政局管理人员使用,用于实现对一些标准的设定,对建设补贴和运营补贴的审核和发放,对老人信息的采集,对养老设施的维护,以及对一些政策新闻的发布管理等。大数据分析,主要提供领导的决策支持,通过图标等展现形式分地域统计老人分布信息和养老设施分布信息,资金使用情况统计等。系统管理,主要是对系统用户和角色菜单的维护。

漯河养老信息管理系统是金民云六大大业务系统之一,解决了养老机构无系统可用的难题,提高了老龄办的信息化监管水平。