你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市慈善总会下乡脱贫促攻坚

发布时间 : 2018-07-26 17:51:04 浏览次数:

7月盛夏,漯河市慈善总会工作人员一行冒着酷暑下乡走访,在发放救助款项的同时,抽取救助对象对其家庭困难情况进行了入户调查核实。

这些救助对象,有乳腺癌患者、急性淋巴细胞白血病患者、卵巢癌患者,其中来自舞阳的54岁细胞淋巴瘤患者袁某,是sos紧急救助项目受益人。总会工作人员进行入户走访时了解到,为了还做手术时欠下的外债,她的丈夫和儿子都外出打工了,儿媳外出为她买药,家中只有她本人和4个月大的孙女,签字领取救助款时,是总会工作人员帮她抱着孩子,而她因为术后未完全康复签字的手仍不停颤抖,每一次下乡走访,慈善工作者的心都会变得沉重,我们为自身从事的慈善事业感到骄傲的同时,也渴望我市慈善事业不断发展壮大,让社会捐赠惠及更多困难家庭。

慈善救助是漯河慈善工作的重中之重, 2018年上半年漯河市慈善总会先后对市直以及各县区的24名儿童大病救助对象、110sos紧急救助对象报送的救助申请材料进行了审核,并按照年初救助计划发放了省、市两级救助款24万元,把来自社会各界的慈善捐款送到困难家庭手中,缓解了困难家庭窘迫的生活现状,充分发挥了慈善总会的爱心桥梁作用,同时也对我市的脱贫攻坚工作做出了应有的贡献。