你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市举办社会组织能力建设培训班

发布时间 : 2018-07-23 17:43:51 浏览次数:

20180723182902.png


为认真贯彻落实十九大精神,7月20日,漯河市举办了一场以加强社会组织党建和学习贯彻《监察法》为主题的社会组织能力建设培训班,引导依法依规办事,加强党的基层组织建设,以党建引领社会组织事业的发展。培训班得到河南省民政厅社管局的大力支持,副局长张新志同志到班授课,民政局副局长何雪玲同志作了加强社会组织管理的开班讲话。培训的主要内容是:

一是把十九大关于社会组织党建工作要求传达到社会组织负责人,引导社会组织在党的领导下开展工作。解读了党建与社会组织登记同步开展的明确要求,讲解了关于社会组织名称管理的规定。

二是突出社会组织非营利性会计制度建设培训,引导他们完善非营利会计制度,体现出社会组织的公益性。

三是解读《监察法》制定的背景和意义,引导社会组织依法依规开展活动。

四是讲解了社会组织评估材料申报注意事项。

五是3A级以上社会组织经验介绍。金康护理院作了加强党组织建设,以党建引领金康养老事业大发展的发言;市保险行业协会作了行业协会如何助力脱贫攻艰的发言;漯河市商务职业培训学校作了落实好非营利会计制度落实人员待遇,为社会组织留住人才的发言,起到了示范效果。


20180723183418.jpg


本次培训对象为全市社会组织负责人、各县区民政局社会组织管理工作人员和县区部分社会组织负责人共计301人参加本次培训班,这次培训达到了预期的效果。