你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市救助管理站支部走访慰问帮扶对象

发布时间 : 2018-07-03 09:46:34 浏览次数:

1530518841044050341_副本.jpg


6月29上午,市救助管理站党支部组织党员志愿者,在支部书记赵锦伟的带领下,带着米面、油、食品以及被褥、衣服等来到郾城区裴城乡坡刘村,看望长期流浪救助回乡人员刘海义。

    在刘海义家,支部书记赵锦伟同志同他进行亲切交谈,了解到刘海义的身体状况和家庭生活存在的具体困难后,叮嘱他要照顾好自己的生活,好好把身体调理好,并鼓励他要坚定信心,通过勤劳致富、勤劳守富,生活一定会更加美好。同时,救助管理站将全力帮助他,有什么困难和问题可随时联系我们。

刘海义今年五十多岁,于上世纪九十年代流浪至今,先后在浙江、福建、江苏等地流浪。在外长期流浪达二十多年,今年3月份,通过浙江余杭救助管理站和漯河救助管理站的无数次的沟通核实,结束了流浪生活,回到了家乡。

为杜绝刘海义再次流浪,市救助管理站支部经过研究,决定将刘海义确定为帮扶对象。一是积极协调当地公安部门,解决户口问题。二是协调当地民政部门,为其办理低保。三是联系相关医院。四是帮助其家庭发展致富项目。通过一系列的帮扶,从源头上杜绝了刘海义再次流浪的可能。救助管理站将尽全力帮助刘海义家解决一些困难,定期对其进行走访慰问,帮助他们干一些力所能及的实事,减轻一些他们的生活压力和负担。

 通过这次结对帮扶活动的有效开展,体现了党和政府对困难弱势群体的关爱,使他们深深感受社会大家庭的温暖。使党员志愿者感受到了帮扶工作的重要性和紧迫性,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识。