你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

民政部社会事务司范瑜副司长到我市调研基层殡葬改革工作

发布时间 : 2018-05-22 15:25:29 浏览次数:

5月22日上午,民政部社会事务司副司长范瑜带领公安部治安管理局户政处调研员薛广彬、最高人民法院研究室民事处调研员李玉林到我市调研基层殡葬改革工作。市政府副市长李军信、省民政厅副处长陈永均、市民政局局长戴友良、副局长冯伟及临颍县领导和有关部门负责人陪同调研座谈。


微信图片_20180522152125.jpg


 考察过程中,范瑜副司长详细了解了临颍县近些年来推进的村级公益建设情况,管理服务运作情况,村民对殡葬改革思想观念认知和村级红白理事会在殡葬改革中发挥作用等情况。随后,调研组在南街村会议室召开我市基层殡葬改革工作座谈会,会上,临颍县领导汇报了近年来开展村级公益性公墓取得成效,听取个别基层乡镇民政所长、村支部书记、党员代表推进村级公益性公墓建设的意见和建议,县直个别部门也结合本部门职责对推进殡葬改革提出一些建议。 就加快殡葬改革步伐,范瑜副司长强调,一是要使殡葬改革工作引起各级党委政府重视,科学采取举措积极推进。二是要使殡葬改革工作联系移风易俗、绿色生态和精神文明建设中去。三是要抓好殡葬基础设施建设,着力在优质服务方面继续下功夫。

副市长李军信结合我市殡葬改革工作实际和下步推进殡葬改革工作提出一些建议和意见。

5月22日下午,民政部在许昌召开河南片区部分民政局长殡葬改革座谈会,局长戴友良参加座谈会并发言。