你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市委常委、组织部长李思杰同志到源汇区调研村(社区)“两委”换届选举工作

发布时间 : 2018-03-14 14:14:43 浏览次数:

 3月12日下午,市委常委、组织部长李思杰同志带领市委组织部副部长罗志民、市民政局局长戴友良等有关同志到我区督导调研村(社区)“两委”换届选举工作。区委常委、组织部长何志莹同志陪同调研。


20180314140337.jpg


会上,李部长一行先后听取了源汇区关于源汇区村(社区)“两委”换届进展情况汇报;随后,马路街街道党工委汇报了社区换届试点工作开展情况。


20180314140404.jpg


李部长指出,源汇区委对换届工作高度重视,谋划超前,注重创新,工作推进扎实。就下步换届工作,李部长强调:一要健全完善领导机构,进一步细化工作方案。二要严肃换届工作纪律。把换届纪律贯穿换届工作全过程,严格执纪问责,严厉打击拉票贿选和干扰破坏选举等违纪违法行为,确保换届选举风清气正。三要把握关键点。要严格换届程序,依法依规操作,严格换届工作流程,做到规定动作不能少,换届程序不走样。 四要把工作做细做实。马路街街道作为全市社区“两委”换届工作试点,要先行一步,给全市社区换届带个好头。

 李部长调研结束后,何志莹部长召集区委组织部、区民政局、马路街街道及社区主要负责人召开了贯彻落实会。何部长强调,要认真贯彻落实李部长讲话要求,采取多种形式,搞好换届纪律宣传。要注重工作创新,积极破解换届中发现的难题,各社区党组织要在提高党员参选率上多下功夫,马路街街道要加大换届信息上报力度,为全市社区换届提供工作经验。


20180314141216.jpg