你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市总工会主席陈平来市福利院走访慰问

发布时间 : 2018-02-08 11:12:32 浏览次数:

2月5日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席陈平、副主席吴花蕾等一行5人来到市福利院慰问老人、孩子和职工,并为大家送去了春节食品和糖果。市民政局局长戴友良陪同。

院长张丽详细介绍了福利院的基本情况,并表示,我们这里的孩子、老人和职工深深感受到了党和政府给予的密切关注与照顾,福利院会本着“一切为了孩子、为了孩子一切”,让孩子们充分享受家庭的温暖。


2222(2).jpg

在老人区,陈平主任与老人们亲切地握手、交谈,为他们发放了慰问品,并送上了新春诚挚的祝福。在儿童区,陈平探望了在院婴幼儿、学龄儿童和残疾儿童,耐心地向工作人员询问了孩子们的身体和生活情况,让老人和孩子们深切感受到了党和政府的关怀和温暖。  

随后,陈平主任等一行观看了我院“超级奶爸”苑栋的事迹视频,与我院优秀职工代表苑栋、孙双双、詹贤珍等进行了座谈交流。详细了解福利院相关情况后,陈平主任对我院全体工作人员的辛勤付出给予了充分肯定,对院内工作人员舍小家、顾大家的敬业精神进行了表扬,鼓励大家在十九大精神的指导下,在新时期社会主义建设的主战场上,充分发扬爱岗敬业的精神,尽心服务于孤老残幼,让福利院的老人和孩子感受到大家庭的温暖。陈平表示今后,市委、市政府、市总工会继续关注这里的孩子们,对在这里工作的员工给予更多的帮助,对儿童福利院的发展给予大力支持,尽最大努力帮助解决福利院目前面临的困难和问题,同时也呼吁社会各界爱心人士伸出援助之手,共同为社会福利事业和社会和谐作出贡献。

3333(2).jpg


市民政局党组书记、局长戴友良对陈平主任及工会吴主席对院内工作、院内职工及老人孩子的关注和厚爱表示了感谢,他表示市局党组会想方设法解决福利院的困难、全力支持福利院的发展。他同时希望福利院要全面落实好陈主任讲话提出的要求,完善制度,抓好职工队伍建设,希望大家带着对事业的挚爱与坚守,在平凡的岗位上奉献爱心,在新时代绽放属于我们每个人的最美青春芳华,创造无愧于老人孩子的新业绩。